Каким способом из неочищенного кашемира производят теплый и мягкий свитер или элегантный палантин? И где начало кашемира?
Сбор кашемирового пуха начинается ранней весной, когда козы из кашмирской области начинают избавляться от своего богатого и мягкого подшерстка, защищающего их от сильных морозов на плато высоко в Гималаях. Традиционно кашемировая шерсть собирается хлопьями, которые остаются на камнях и кустарниках, где козы пытаются избавиться от зимней шерсти трением. Но основным источником кашемировой шерсти являются фермы, где пух вычесывают вручную.
Для производства кашемировой пряжи используется только подшёрсток, верхний слой шерсти содержит слишком жесткие волокна, которые не годятся для изготовления одежды. Стоит отметить, что одна коза дает ежегодно около 150 грамм неочищенного кашемира, в мире собирается ежегодно в общей сложности около 15 000 тонн. Отсюда понятно, что кашемир действительно редкая и первосортная натуральная ткань.
Необработанный кашемир промывают и сортируют, затем прядут из него пряжу, которая окрашивается и высушивается. И вот наступает самый важный этап - ткачество, где вещь приобретает свои свойства, определенные тем, автоматизированный ли это процесс на производственной линии, или же это традиционная ручная работа. Кашемировые продукты, которые мы предлагаем в нашем интернет-магазине, ткут вручную. Все практические свойства кашемира сохраняются в полном объеме.